Descrição
O Whey Protein (de todos os tipos) é produzido a partir da mesma fonte: o leite. Diferentes processos de filtragem retiram a água e a maior parte das gorduras e carboidratos, obtendo um produto de alta concentração proteica. As diferenças entre os tipos de Whey Protein são, portanto, diferenças no processo de filtragem – que pode ser mais simples ou mais complexo.
O Whey Protein Concentrado é produzido com um processo de filtragem simples. Dessa forma, sua concentração de proteínas é ligeiramente menor que a dos demais tipos de Whey Protein. Além disso, na sua composição é possível encontrar mais gorduras e carboidratos, além da importante lactose.
O Whey Protein Isolado passa por uma filtragem mais longa e elaborada, de modo que a sua concentração de proteínas é maior. Os demais elementos do leite são encontrados em proporções ainda menores, com quantidades desprezíveis de gorduras e carboidratos. A lactose é, no Whey Protein Isolado, praticamente inexistente.
A diferença de concentração e dos níveis de outros componentes determina a diferença fundamental: a facilidade da digestão. O Whey Protein Isolado é digerido muito mais facilmente, de modo que as proteínas presentes nesse suplemento são mais rapidamente absorvidas do que as do Whey Protein Concentrado.
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